Tartar de Salmón
Preparación: 30 min
Cocinado: 0 min
Listo en: 2 h + 30 min
  • 400 gr salmón
  • 1 aguacate (1 bien gordo)
  • 1/2 cebolleta. (1/2 como mucho)
  • Zumo de media lima (de 1/2 como muchísimo)
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de Aceto/reducción de Módena
  • 1 cucharada de eneldo
  • Sal en escamas
  • Wasabi
  • Pimienta negra recién molida
  • Para decorar: sésamo tostado y/o cebollino picado

Cortamos el pescado limpio (sin piel ni escamas) en dados de un centímetro aprox.

En un bol ponemos el eneldo, una pizca de sal, una cucharada de soja y wasabi al gusto. Removemos bien. Añadimos el salmón y removemos bien. Lo dejamos unas horas en la nevera.

Salmón ya marinado
Salmón ya marinado
Picamos la cebolleta y la ponemos en un colador. Añadimos sal y uno chorro de vinagre de arroz (o de manzana o cualquiera que sea suave). Al cabo de un rato lo enjuagamos bajo el grifo y dejamos escurrir bien. Así suavizamos la fuerza de la cebolla.

Si la parte verde de la cebolleta está turgente y bonita, la podemos usar para decorar.

Ponemos en otro bol, un poquito de reducción o aceto balsámico de Módena, una cucharada de salsa de soja, un poco de sal, la pimienta negra molida y el zumo de un tercio de lima (cuidado, porque es un sabor muy poderoso). Añadimos las alcaparras picadas removemos bien. Cortamos el aguacate pelado también en daditos y lo añadimos al bol. Removemos con cuidado para no dañar el aguacate.

Dejamos reposar también unas horas.

Emplatamos por capas: dos dedos de aguacate,…

tartar-1

una capita de cebollino y dos dedos de salmón. Decoramos con cebollino y/o sésamo, añadimos sal en escamas, tanto por encimo como espolvoreada por el plato.

Tartar 3
 tartar-4

Estupendo con un vino blanco fresquito o una buena sidra

Curiosas, inquietas, renovadoras, inconformistas, persistentes, resilientes (casi na)... también cocinando

¿Quieres hacer un comentario?