Boquerones al horno
Preparación: 20 min
Cocinado: 15 min
Listo en: 35 min
  • 200 gr. de Boquerones
  • 2 Patatas
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 2 Cucharadas soperas de Vino blanco
  • ½ Cucharada postre de Hierbas provenzales
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Quitar la cabeza y vísceras de los boquerones.

Encendemos el horno a 180 ºC. En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite de oliva y disponemos las patatas peladas en rodajas. Rociamos con un poco de sal y una pizca de hierbas provenzales. Metemos la bandeja al horno durante 10 minutos. El tiempo depende del grosor con que cortéis las patatas.

Sacamos las patatas del horno y colocamos los boquerones encima.Echamos un poco más de sal, pimienta y hierbas provenzales.
Rociamos los boquerones con patatas con un poco de vino blanco y metemos al horno durante 5 minutos más.

Boquerones al horno

Servimos los boquerones al horno con patatas con un poco de perejil fresco picado.

 

Versión “Tengo prisa y pocas ganas de encender el horno”:

Patatas, cebolla o cebolleta y calabacín en el papillote de silicona (si no tenéis, comprad uno, vale la pena) cinco minutos al micro. Poned los boquerones sobre el lecho…

Boquerones al hornoy otros dos minutos al micro. Ya tá

 

Curiosas, inquietas, renovadoras, inconformistas, persistentes, resilientes (casi na)... también cocinando

¿Quieres hacer un comentario?