- 200 gr. de Boquerones
- 2 Patatas
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 2 Cucharadas soperas de Vino blanco
- ½ Cucharada postre de Hierbas provenzales
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Quitar la cabeza y vísceras de los boquerones.
Encendemos el horno a 180 ºC. En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite de oliva y disponemos las patatas peladas en rodajas. Rociamos con un poco de sal y una pizca de hierbas provenzales. Metemos la bandeja al horno durante 10 minutos. El tiempo depende del grosor con que cortéis las patatas.
Sacamos las patatas del horno y colocamos los boquerones encima.Echamos un poco más de sal, pimienta y hierbas provenzales.
Rociamos los boquerones con patatas con un poco de vino blanco y metemos al horno durante 5 minutos más.
Servimos los boquerones al horno con patatas con un poco de perejil fresco picado.
Versión “Tengo prisa y pocas ganas de encender el horno”:
Patatas, cebolla o cebolleta y calabacín en el papillote de silicona (si no tenéis, comprad uno, vale la pena) cinco minutos al micro. Poned los boquerones sobre el lecho…
y otros dos minutos al micro. Ya tá